広島レモンを食べよう きょうのおすすめレシピ

キー&ミー

丸ごとレモンと
カマンベールチーズのフライ

丸ごとレモンとカマンベールチーズのフライ

〈材料〉

カマンベールチーズ 1個

広島レモン厚い輪切り 1枚

グラニュー糖 適量

小麦粉・卵・パン粉 各適量

揚げ油 適量

メープルシロップ 適量

〈作り方〉

① カマンベールチーズは、横半分に切る。レモンは、中央の膨らんだ部分を1.5㎝くらいの厚い輪切りにして種を取り除く。レモンの両面にたっぷりとグラニュー糖をまぶす。

② 半分にしたカマンベールチーズに輪切りのレモンを埋め込んで、もう半分のチーズで蓋をする。これでしばらく冷凍庫に入れておく。

③ ②が少し固まったら、全体に小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。